请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

云中漫步

[卡通漫画] [哆啦A梦(短篇、大长篇合集)][藤子·F·不二雄][PDF·JPG图片压缩包][儿时回忆]

wsjas

初级会员

“哆啦A梦”是我童年的一部分,多少次我一次又一次地搜集小本、大本的短篇、长篇,老师不知道在上课没收过多少班里同学的《哆啦A梦》,还专门问过我们为什么这么喜欢看漫画而不是上课。现在还有好多人是蓝胖子的粉丝。感觉在国内恐怕蓝胖子的粉丝比星战的粉丝更多更有延续性吧。
作品简介:
《哆啦A梦》(日语:ドラえもん;英语:Doraemon;旧译叮当 / 小叮当,也有翻译为机器猫的)是由日本漫画家藤本弘(笔名藤子•F•不二雄)创作的漫画。
漫画叙述了一只来自22世纪的猫型机器人——哆啦A梦,受主人野比世修的托付,回到20世纪,借助从四维口袋里拿出来的各种未来道具,来帮助世修的高祖父——小**野比大雄化解身边的种种困难问题,以及生活中和身边的小伙伴们发生的轻松幽默搞笑感人的故事。
作品自1970年1月开始在《小学1-4年级生》杂志中开始连载,并且大受小**欢迎。《哆啦A梦》系列的篇幅浩繁,由原作者亲自执笔的短篇漫画共1345回(分为45卷单行本),大长篇漫画16回,《哆啦A梦Plus》6卷,在藤本弘去世后,又由其弟子创作了大量漫画,仍有新作品在不断推出。
关于作者:
曾经有传闻说《哆啦A梦》的作者是两位,以下是《百度百科》里面关于“藤子•F•不二雄”的介绍:
藤子•F•不二雄(1933年12月1日—1996年9月23日),日本男性漫画家,小学馆的代表漫画家之一,代表作《Q太郎》、《哆啦A梦》、《小超人帕门》、《超能力魔美》。本名藤本弘,出生于日本富山县的高冈市,毕业于富山县立高冈工艺高等学校电气科。 [1]
曾经长期与另一位著名日本漫画家安孙子素雄(笔名藤子不二雄A)以藤子不二雄作为共用的笔名,先后在艰难的生存环境下画了十多年,并未造成太大热潮,直至实际上可以算是两个人最后的合作《Q太郎》。
1947年受到漫画大师手冢治虫的启发,立志成为儿童漫画家。
1964年凭《Q太郎》一炮走红,从此奠定了他在日本漫画界的重要地位,而他的代表作《哆啦A梦》更掀起了无法抵挡的旋风,成为了成千上万儿童心目中永恒的经典,《哆啦A梦》为藤本弘的单人作品。
1993年,为了纪念藤本弘的成就,在日本的高冈市建成了“哆啦A梦散步道”。
1996年9月23日凌晨2时10分,藤本弘因肝衰竭逝世,享年63岁。
后面出品的《大长篇》由其弟子创建的创作公司创作。
作品背景:
哆啦A梦的创造要追溯到1969年的某个截稿日,大师藤子•F•不二雄的家里突然闯进了一只小猫,虽然很快就要截稿了,但大师还是和小猫玩了起来,还替小猫挠虱子,而这一挠就是几个小时,等大师发现时间不够用的时候,已经来不及完成稿子。这时老师像热锅上的蚂蚁走来走去,突然踢到了女儿的不倒翁玩具,于是老师灵光一显,把猫的形象和不倒翁结合起来,就创造了带给我们欢乐的哆啦A梦。
关于主角:
哆啦A梦
名字的意思是“铜锣卫门”。心肠好,乐于助人,做事很拼命,但却心肠软。每次大雄遇到困难,他总会帮大雄。但有时会用愚蠢的方法来帮助大雄。当它吃不到铜锣烧或人们叫他狸猫时,脾气会非常暴躁。
他原来是和妹妹一样,黄色的,而且有耳朵,一天,小世为了感谢哆啦A梦照顾他,做了一个哆啦A梦的泥娃娃,可就是耳朵老做不好,就用未来世界的工具老鼠机器人修改泥娃娃,可是小世下错了指令,那个老鼠机器人就把哆啦A梦的耳朵咬坏了,他要喝一种药振作精神,可他拿错了药,是让人大哭不止的药,结果他哭了三天三夜,嗓子也哭沙哑了,身上黄色的喷漆也都被泪水冲刷掉了,只剩下蓝色的底漆。所以哆啦A梦就成了现今这个样子。因此,他也惧怕老鼠。怕冷,最讨厌冬天。被说成是狸猫会马上生气。

链接:请点击此处,验证链接是否有效后再下载《哆啦A梦》合集

注意:若上方有百度云网盘链接,购买前请先点击链接验证是否有效,若失效请勿购买.

本贴资源或提取码需向楼主支付10金币才会显示, VIP会员购买不扣金币,免费查看!

购买资源升级VIP 失效反馈 下载教程

sinylee

初级会员

好资源,感谢分享!

wlg2005

初级会员

有没有翻译成机器猫或者小叮当的呀,就想找旧版

卡雷拉

初级会员

好资源,感谢分享!

bujun1234

初级会员

谢谢楼主发漫画

njxujiaqi

初级会员

感谢楼主分享

kiss1412

中级会员

谢谢楼主分享

Kluivert

初级会员

这个厉害,顶啊

陈大力

初级会员

好资源感谢土鸡蛋

liyunxi

初级会员

好资源,感谢分享!

手机版|云中漫步

GMT+8, 2021-5-15 03:14

本站所有资源均由网友收集整理,本站不提供资源存储,也不参与录制、上传

若有遇网友内容无意涉及了你任何合法权益请Email联系及时清除,邮件yunzmbcom@163.com